Пятница, 20.10.2017, 13:30

Приветствую Вас Cталкер | RSS
Меню сайта

Блокпост

Заходи присаживайся!
Категории раздела
Мои статьи [19]

Наш опрос
Из какой вы группировки?
Всего ответов: 1159
Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Главная » Статьи » Мои статьи

Группировки
Бандиты:



Он вылетел на них как раз в тот момент, когда они обшаривали карманы его напарника. Трое сидели у рюкзака жертвы и делили добычу, еще один копошился в карманах. Кровь ударила сталкеру в голову, ослепляя, и он открыл огонь на поражение.
Патроны – валюта зоны, но он не жалел ее, щедро раздавая гостинцы убийцам и мародерам.
Представители криминального мира, пришедшие в Зону по разным причинам: заработать на продаже артефактов, скрыться от закона, купить или продать оружие. В зоне много подобного элемента уровнем от шпаны до серьёзных уголовников.
В большинстве своём объединены в банды. Хотя единой бандитской организации в Зоне до сих пор нет, сильно докучают рядовым сталкерам.

Долг:


Военизированная группировка, отличающаяся строгой дисциплиной: её члены живут фактически по уставу.
Только представители "Долга" не торгуют уникальными порождениями Зоны с внешним миром: по слухам, все найденные этими людьми артефакты сдаются учёным.
Каждый "долговец" считает своей главной целью защиту мира от воздействия Зоны. Большинство операций группировки связаны с истреблением монстров, поэтому рейды "Долга" нередко избавляют рядовых сталкеров от многих насущных проблем.
Давно и яростно враждует с группировкой "Свобода".
Парни в камуфляже с изображениями щитов на нашивках не просто так загорали в окрестностях лагеря "Свободы". "Должники" сидели тихо, укрывшись за деревьями и развалинами и не производя ни малейшего шума. Даже когда в поле зрения появились "цели", они ждали.
Только подпустив своих врагов поближе, они обнаружили себя, открыв огонь на поражение. В тот день никто из "фрименов" не ушел от них.
Последним погиб Жгут, которого загнали на второй этаж разрушенного дома. Он долго отстреливался, не давая "должникам" приблизиться. Тогда Шмелев приказал забросать его гранатами.
Жгут еще был жив, когда к нему подошли. Правая рука была оторвана, а в живот попал осколок. Шмелеву пришлось потратить на него еще один патрон.

Свобода:


Анархисты и сорвиголовы, объявившие себя борцами за свободу на территории Зоны, и поэтому постоянно конфликтующие с армейскими подразделениями, военными сталкерами и группировкой "Долг".
"Свободовцы" считают, что информацию о происходящем в Зоне нельзя скрывать от человечества, таким образом оспаривая монополию правительственных организаций на владение местными тайнами и чудесами.
От "фрименов" я узнал о том, что Зона возникла в результате военных испытаний секретного оружия. Один сталкер по кличке Лукавый из "Свободы" уверял меня, что знает это наверняка. Мол, информация точная и проверенная.
Не знаю, так ли это, но все действительно сходится – и непонятная природа катастрофы, и интерес военных к Зоне с самого первого дня ее появления, и их нелюбовь к обычным сталкерам, и стремление пробраться к центру – туда, где, по уверениям Лукавого, до сих пор находится то самое секретное оружие.

Наёмники:


Самая загадочная и скрытная группировка в Зоне, в существование которой многие даже не верят.
Кое-кто постоянно пользуется услугами наёмников: профессионалы в своей области, они быстро расправятся с любым сталкером и даже могут полностью ликвидировать небольшую группировку.
За свои услуги, судя по всему, берут немалые суммы в деньгах или артефактах. Расположение базы данной группировки до сих пор остаётся загадкой; очевидно, она находится где-то в глубине Зоны.
Синие костюмы мелькали повсюду. Они гнали его, как стая волков намеченную жертву. Сыч понял это слишком поздно.
Он все оглядывался назад, отстреливаясь, когда спереди вдруг появилась темная фигура и глухо прозвучал выстрел. Сталкер упал, зажимая простреленную рану в боку. Преследователи подбежали выстроились полукругом и один из них сказал:" ничего личного, сталкер, это- бизнес."

Военные сталкеры

Солдаты, прошедшие после опыта службы в Зоне специальную подготовку, или сталкеры, подписавшие контракт с армией.
Снабжаются большим количеством вспомогательной аппаратуры, хорошо вооружены и экипированы. В основном используются для изучения причин и последствий катастрофы, а также занимаются картографированием Зоны.
Могут ходить как поодиночке, так и группами до пяти человек. Обычных сталкеров к себе не подпускают - сразу же открывают огонь.
Хорунжий шел и чувствовал на затылке тяжелый взгляд Мелехова. И хоть майор сказал молодому старлею, что Хорунжий из своих, из военных сталкеров, тот все еще не доверял ему.
Или, может, они встречались ранее, еще в бытность Хорунжим свободным ходоком в Зону? Сталкер даже оглянулся, еще раз взглянув в лицо лейтенанта. Да нет, вроде, не встречались.

Монолит:


Группировка, скорее напоминающая религиозную секту. Её члены верят, что в центре Зоны покоится эволюционный кристалл неземного происхождения - Монолит.
Большинство сталкеров презирают адептов "Монолита", считая их помешанными. Со времени своего образования группа препятствует продвижению сталкеров к центру Зоны, мотивируя это недобрыми намерениями последних в отношении Монолита.
По слухам, у "монолитовцев" есть крупная база где-то ближе к центру Зоны, но точного её расположения не знает никто, кроме самих членов группировки.
"Монолитовцы" были чудиками еще до того, как у них совершенно "съехала крыша". Они все рассказывали об инопланетянах, исключительности Зоны, экспериментах алиенов и, конечно же, своем любимом Монолите.
И им даже верили, несмотря на то, что живых свидетелей не было. Конечно, балаболов, рассказывавших о том, что видели Монолит самолично, хватало. Но кто поверит Саньке Рыжему или Говоруну, которые даже до Агропрома сами не доходили?
А теперь "монолитовцы" окончательно слетели с катушек. Они уже даже перестали разговаривать с кем бы то ни было. Просто начинают шмалять по любому, кого увидят. Одно слово – фанатики.

Учёные:


Я его раньше изредка видел в исследовательском лагере – бывало, сдавал хабар. Нормальный был мужик. Здоровый, накачанный – и не скажешь, что из яйцеголовых. Цену хорошую за артефакты давал, за жизнь с ним поговорить всегда можно было... а так нелепо вляпался. Возле "карусели" чего-то там со своими приборами возился, когда эти шакалы стрелять начали. Его швырнуло в аномалию, раскрутило. Когда мы бой закончили, только ошметки его скафандра возле "карусели" и остались.
Исследователи природы Зоны и ее порождений. При хорошем отношении с их стороны удачливый сталкер может хорошо сбыть найденный в Зоне хабар ученым без торговца-посредника.

Сталкеры:


В основном, одиночки гибнут в Зоне, нельзя тут одному. Но в любом правиле есть исключения. Угорь был как раз таким исключением. Он уже два года сталкерствовал, но так и не примкнул ни к одному из кланов, предпочитая быть хозяином самому себе. При этом, завалить его не удавалось ни бандитам, ни монстрам, ни спецназу, ни самой Зоне.
Сталкеры, исследующие Зону в одиночку. Таких большинство, поскольку членство в группировке отбирает драгоценное время, тем самым уменьшая зароботок; кроме того, некоторые просто по натуре своей склонны к одиночеству и независимости.


Грех:


Они - люди, пережившие второй взрыв в Чернобыле. Многие из них умерли от неизвестных ранее науке болезней, но кто выжил, оказался изуродован.
Одетые в грязные лохмоться, они скитаются по всей зоне, храня в своих сердцах многие ее тайны и умирая вместе с ними. Они ненавидят сталкеров-одиночек за то, что многие из них приходят в зону ради легких денег, считая их за мародеров зоны.Но больше всего они ненавидят монолитовцев.
Темные сталкеры, как они сами называют себя, жестокие люди. Свою группировку они называют "Грех". Мало кому удается установить с ними контакт, но некоторым сталкерам удавалось это сделать. По слухам этих сталкеров, база темных сталкеров находится где-то за темной долиной, и их лидером является Ворон.
Темные сталкеры одеты в темные плащи с сильно надвинутыми капюшонами, так что не видно лица. Если задрать капюшон, то откроется лысая голова с кровавыми дырами, вырванных глаз.

Торговцы
Торговцев нельзя считать группировкой в привычном понимании этого слова. Торговцами можно считать барменов. Торговцы продают и покупают артефакты, оружие, патроны и продукты питания. У торговцев можно получить задания, выполнив которые вы получите вознаграждение или информацию. Торговцами становятся бывшие сталкеры. Один из самых известных торговцев "зоны" Сидорович.
 
Охотники
 
Сталкеры, занявшиеся охотой на мутантов, не особо заморачиваются о событиях. Главное для них, как и для обычного охотника – азарт и добыча.
Ренегаты
 
Беглые из других группировок, бандиты недовольные делением добычи, наемники, которым мало платят, военные, ослушавшиеся приказов, - все эти люди решили объединиться, чтобы выжить в Зоне.
Многие Одиночки, недовольные тем, что некоторые группировки действуют против обычных сталкеров (например: Долг установил фейс-контроль для входа со Свалки в Бар, это вопиюще несправедливо, ведь долговцы пропускают сталкеров, которые "выгодны" только им), решили прекратить самовластие. Некоторые сталкеры из группировок поддержали обычных сталкеров, предав идеалы и цели своей группировки, тем самым создав название группировки в Зоне - "Ренегаты".
Так как многое в Зоне держится во власти торговцев, спокойно играющими жизнями сталкеров и устравивающеми заказы на них, то многие сталкеры воспротивились этому. Но из-за беспомощности и разобщенности им ничего не- удалось сделать. Все, кто смог выжить в борьбе против власти в Зоне, решили вступить в "вольницу" Зоны, в ренегаты.
Общество Ренегатов представляет собой подобие "вольницы": сюда приходят все, собирая единомышленников для своих дел.
Предатель, убийца - какая разница, если с ним можно найти общий язык? Иногда возникают потасовки, перерастающие в вооружённые столкновения, но из-за того, что всегда есть те, кто не участвует в них, или даже препятствующие их возникновению, то общество сумбурно продолжает существовать и многим это нравится.
Одиночки стараются обходить ренегатов, т.к. им лучше в одиночестве. Но многие одиночки видя, что есть люди вполне подходящие и нормальные, говорящие и делающие, то, что самим одиночкам нравится и морально подходит, решают присоединиться к ренегатам, образуя идейную группу лиц среди них.
В обществе ренегатов привыкли поступать по совести так, что если считаешь что с тобой, обошлись нехорошо - тебе самая дорога к ним. Разберутся, как следует и если решат, что правда за тобой помогут, не сомневайся.
 
 
Чистое Небо

Группировка "Чистое небо" Исследователи проявлений Зоны, малоизвестный клан, затерянный где-то в болотах. Достоверно никто не знает, какова их численность, чем они занимаются и какие цели преследуют. Но те редкие сталкеры, что приходили с болот, рассказывают о парнях в камуфляже небесно-синего цвета.
Категория: Мои статьи | Добавил: KLыК (25.04.2010)
Просмотров: 1403 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 10.0/2
Всего комментариев: 1
1  
Hi!
Tell me please...
Is it possible to reverse diabetes?
Thanks in advanse

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Друзья сайта
  • Cталкер зов припяти
  • S.T.A.L.K.E.R. MANIYA


    Copyright MyCorp © 2017